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Les recettes

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terrine de volaille aux petits legumes

ingrédient

​200 g de blanc volaille,2 oeufs,200 g de crème,1 pince de sel;300 g de légumes (carotte poivron courgette verte ou jaune haricot vert) ou en automne vous prouvez remplacer les légumes par des champignons des bois par exemple

progression de la recette

préparer la farce de volaille en mixant au robot cutter  100 g de volaille, puis progressivement les oeufs le sel et pour finir la crème afin d obtenir une farce fine et souple.

tailler en julienne les légumes les cuir a l eau bouillante, puis les refroidir.

tailler les 100 g de volaille en fine tranche.

dans un saladier; mélanger la farce fine de volaille a la julienne de légume bien égoutter .

filmer votre terrine puis mettre une couche de farce  une couche de tranche de volaille ainsi de suite jusqu a hauteur de la terrine.

cuir votre terrine au bain marie pendant 1 heure a 120  degrés.

laisser refroidir au frigo 24 heure avant de la servir en tranche avec par exemple une mayonnaise au curry.

whoopies au comte et saucisse de morteau

marche pour 20 pièces

whoopies

​100g de beurre   100g de comte     2 oeufs  

10g de levure chimique160g de farine

creme de comte et saucisse de morteau

​250g de crème cuisson

160g de comte   une demi saucisse de morteau

​préparation

​pâte a whoopies

au batteur,mélanger la farine la levure le comte ,incorporer le beurre pommade et pour finir les oeufs afin d obtenir une pâte homogène et souple.

confectionner de petite boule, les plaquer sur une plaque avec desus du papier cuisson et les cuir a 160 degrés pendant 10 minutes environ.( prévoir un chiffre pair)

crème de comte

faite bouillir la crème et et incorporer le comte ,cuir 2 minutes  ajouter la saucisse de morteau coupé en fine brunoise  débarrasser le tout  pour le refroidir.

le montage

prendre un premier whoopies , avec une poche a douille( la plus grosse)mettre une couche de crème de comte

déposer s y un deuxième whoopies et réserver a frais.

servir a l apéritif avec un verre de vin jaune ou savagnin ou alors en entree avec une petite salade de roquette aux noix. 

 

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