terrine de volaille aux petits legumes
ingrédient
200 g de blanc volaille,2 oeufs,200 g de crème,1 pince de sel;300 g de légumes (carotte poivron courgette verte ou jaune haricot vert) ou en automne vous prouvez remplacer les légumes par des champignons des bois par exemple
progression de la recette
préparer la farce de volaille en mixant au robot cutter 100 g de volaille, puis progressivement les oeufs le sel et pour finir la crème afin d obtenir une farce fine et souple.
tailler en julienne les légumes les cuir a l eau bouillante, puis les refroidir.
tailler les 100 g de volaille en fine tranche.
dans un saladier; mélanger la farce fine de volaille a la julienne de légume bien égoutter .
filmer votre terrine puis mettre une couche de farce une couche de tranche de volaille ainsi de suite jusqu a hauteur de la terrine.
cuir votre terrine au bain marie pendant 1 heure a 120 degrés.
laisser refroidir au frigo 24 heure avant de la servir en tranche avec par exemple une mayonnaise au curry.